Milano Shopping Group
Киев, ул. Паньковская, д.14
Харьков, пл. Конституции,1, 1 под, 5 эт, оф. 2
Главная / Информация / Статьи / Мечта в конвейере

Мечта в конвейере

Меня часто спрашивают, что же такое МАСС-МАРКЕТ. В этой статье раскрою этот секрет.

Масс-маркет, не важно в чем, одежде, мебели, продуктах питания обозначает только одно. Продукция расчитана на самую многочисленную аудиторию, уровень заработка которой ниже среднего. Как это влияет на качество продукции? Самым непосредственным образом. Качество максимально низкое при минимально возможной цене. Производится эта продукция в странах третьего мира, где дешевая рабочая сила. При этом естественно и речи быть не может быть ни о эсклюзивности, ни о индивидуальности. Как правило к концу сезона большинство жителей ходят в плюс минус одних и тех же вещах. По которым даже е профессионалу можно запросто можно понять в каком магазине они куплены и какая их стоимость.

По сути страны Европы и Америки воспринимают продукцию масс-маркет брендов одежды как одноразовую и сильно не заморачиваются по поводу ее качества. Что же происходит у нас? при среднем уровне дохода населения (в пересчета на доллар) вещи стоят не так уж и дешево. Плюс налоги, таможенные пошлины и маржа продавцов которая достигает в некоторых случаях 150-300 %

Украинец со средним доходом покупая такую вещь планирует носить ее как минимум один сезон, а то и пару лет. Но что происходит когда вещь "садиться" после первой стирки, а после третьей на ней появляются непоправимые катышки. Например, покупка трикотажа в Заре это вещь сугубо рисковая. вероятность того, что вещь останется целой весь сезон процентов 10-20 не больше. И то при условии идеального ухода и стирки шампунем руками в холодной воде. И Зара еще не самый плохой вариант.

 
Автор:
Автор: Александра МоргунАлександра Моргун
стилист, имиджмейкер, шоппинг-эксперт
Все публикации