Milano Shopping Group
Киев, ул. Паньковская, д.14
Харьков, пл. Конституции,1, 1 под, 5 эт, оф. 2
Главная / Информация / Статьи / Немного о мужском...

Немного о мужском...

Мужчины во многих ситуациях создания самодостаточные, особенно в вопросах, касающихся стиля. Казалось бы, что может быть проще: джинсы-футболка-туфли... на первый взгляд идеальная схема. Но в большинстве случаев есть вопросы. Опишу самые болезненные точки: 

  1. Размер. Одни мужчины любят, чтобы было удобно и одежда оказывается слишком большой и мешковатой. Вторые демонстрируют своё прекрасное тело во всей красе и покупают слишком маленькие вещи, чтобы было в обтяжку. В итоге в первом случае возникает образ ботаника, во втором, ощущение, что мужчина резко вырос из этой вещи, причём случилось это за одну ночь.
  2. Брюки широкие внизу. Многие мужчины комплексуют (часто необоснованно) по поводу толщины своих ног, ягодиц, голеней. По этой причине, чтобы устранить все непонимания сразу, они уверенно покупают широкие брюки, чтобы все это скрыть. Однако реально широкие внизу (не имеется ввиду клёш) брюки или джинсы реально подойдут только обладателям действительно крупных икроножных мышц или мужчинам с лишним весом. Всем остальным можно смело экспериментировать, если не с тотальным SLIM, то хотябы с новыми для себя моделями, которые явно сужаются книзу.
  3. Боязнь подкатов. Мужчины отечественной сборки категорически боятся всего нетрадиционного, чтобы "не подумали, что я из этих..." в эту категорию необоснованно занесли мужские шарфы (об этом после) и, как ни странно подкаты на брюках. Но во многих случаях джинсы "с подкатом" выглядят гораздо круче, чем слишком длинная штанина, которая образует миллион складок и вытирается об асфальт - это отсыл к практичности. Теперь аргумент в пользу стиля. Если ваш образ скучный и неинтересный, а джинсы выглядят не очень - подкаты могут оживить его и сделать стильным лёгким движением руки.
  4. Монохром. И наконец, мужчина, как практик до мозга костей выбирает одежду в одном цвете, чтобы быть уверенным в четкости выбора. Или делит цвета на группы, например, к группе темных будут относиться все темно-синие и чёрные вещи. Однако, это мнение ошибочно. На такой образ сложно смотреть без слез. Он выходит сухой, неинтересный, безжизненный. Причём стоимость вещей здесь не имеет ровным счетом никакого значения. Как быть? Добавлять контрасты: идеальное дополнение к образу в синем цвете - коричневые аксессуары. В чёрном - темно зеленые. В бежевом и песочном - темношоколадный и синий.
  5. Зачем мне стилист. Некоторые мужчины вообще не имеют представление о том, что есть кто-то, кто знает как хорошо, как сочетать вещи красиво и где и как покупать практично, чтобы не тратить впустую время. А если и знают, то не понимают зачем им эта опция до определенного момента. Когда нужно выглядеть презентабельно, а получается как-то так, как обычно. Экспериментируя с более дорогим сегментом, они получают тот же результат. И в этот момент, до мозга костей практики, понимают что помощь извне, особенно компетентного специалиста, будет очень даже в тему.
 
Автор:
Автор: Александра МоргунАлександра Моргун
стилист, имиджмейкер, шоппинг-эксперт
Все публикации