Milano Shopping Group
Киев, ул. Паньковская, д.14
Харьков, пл. Конституции,1, 1 под, 5 эт, оф. 2
Главная / Информация / Статьи / О Лос-Анжелесе, американском стиле и не только

О Лос-Анжелесе, американском стиле и не только

Вернувшись в родную Украину их этой чудесной страны Америки спешу поделиться своими наблюдениями и размышлениями.

Известное выражение из анекдота «А как вы расслабяетесь, а мы не напрягаемся» полностью передает колорит американской жизни. Причем прослеживается это во всем: в архитектуре, отношении к жизни, манере одеваться и говорить…

Пусть злопыхатели и завистники говорят о том, что на экономику Америки работают экономические системы всех остальных стран. Разве это плохо? Для местных жителей это очень даже замечательно, они живут в комфорте и достатке и боготворят своего действующего президента, который создал для них такие тепличные условия.

О Лос-Анжелесе, американском стиле и не только

Пусть говорят о тупости американцев. Смею вас заверить, что среди них много действительно образованных людей (не считая талантливых эмигрантов из бывшего СССР). Самые престижные университеты мира находятся в Америке. Да, соглашусь с тем, что местные жители очень контретны и не всегда достаточно гибки в мышлении с нашей точки зрения. Но они действуют согласно букве закона и их закон у них действительно работает.

Об ожирении американцев ходят мифы. Мифами они и останутся. Готовясь к поездке меня волновал больше всего один вопрос: что я там буду есть? Наслушавшись легенд о жутких фастфудах которыми бедных американцев кормят с детства, я уже готовилась к худшему. Однако, увиденное превзошло все мои ожидания. Органическая еда на каждом углу, всевозможные фреши, свежайшие морепродукты и витамины. Людей действительно страдающих ожирением практически нет. Зато уймы стройных подтянутых девушек и парней.

В Лос-Анжелесе я посещала местную його студию. Большинство ее посетителей были люди за… 60. Причем по своей физической форме и мастреству они запросто могли бы дать фору молодым. Количество долгожителей в этой стране зашкаливает. Убедиться в этом можно просто прогулявшись по улице.

О стиле. Расслабленность американской жизни полностью отразилась в их стиле, а точнее в его отсутствии. Каблуки стразы изделия с люрексом и прочее великолепие лучше сразу закинуть подальше. Туда же отправится большая часть декоративной косметики. Взамен всему этому великолепию вам понадобятся удобные джинсы (они должны быть достаточно свободны чтобы не сковывать свободы движений) несколько маек или футболок нейтральных оттенков и спортивная толстовка или свитшот. Из обуви кеды или кроссовки, для жаркой погоды шлепанцы-вьетнамки, купленные за 2 доллара в культовом OLD NAVY. Все.

Первое время мне было немного непривычно и даже странно. Я привыкла к «вычищенности» европейского стиля, их практически параноидальному следованию модным трендам. Здесь все совершенно иначе. Люди не заморачиваются о том что они носят, они просто живут и наслаждаются жизнью, а не одеждой. Последняя, кстати, стоит у них в 2-3 раза дешевле чем в Украине.

О Лос-Анжелесе, американском стиле и не только

 
Автор:
Автор: Александра МоргунАлександра Моргун
стилист, имиджмейкер, шоппинг-эксперт
Все публикации