Milano Shopping Group
Киев, ул. Паньковская, д.14
Харьков, пл. Конституции,1, 1 под, 5 эт, оф. 2
Главная / Информация / Статьи / "Определите мой цветотип...."

"Определите мой цветотип...."

Многолетняя дискуссия по поводу того нужен ли сезонный метод (зима, весна, лето, осень) определения цветотипа или это полная чушь которая давно себя изжила, так ни к чему и не привела. И мы продолжаем пользоваться все теми простыми понятиями. По сути сезонный метод это основа, фундамент, азбука самая простая и самая разумная из всего, что было создано для того чтобы объяснить в чем наши с вами внешние различия.

"Определите мой цветотип...."

Что такое цветотипы и работают ли они?

Цветотипы – это всего лишь теория, которая создана для того чтобы облегчить вам жизнь но совсем не для того, чтобы усложнить ее. Это попытка разделить людей на группы. Но как мы все понимаем не существует двух одинаковых людей и двух абсолютно одинаковых лиц. В моей практике были случаи, когда группа учеников из 10 человек, в которой 8 относились к цветотипу «Лето» но при детальном разборе для каждого из них собиралась абсолютно разная палитра. И не важно с 4 цветотипами мы работаем или используем систему из 64, к общему знаменателю в этом вопросе прийти все равно не удастся.

"Определите мой цветотип...." 2

Зачем тогда нужны эти теории?

Цветотип – это опорная точка. Для простого обывателя, человека, который не познал все таинства колористики и не имеет многолетнего опыта в той сфере. Гораздо проще понять какие цвета ему идут, опираясь на элементарные таблицы. Это работает по принципу психологического тестирования. Вы задаете вводные и получаете автоматический результат.

"Определите мой цветотип...." 3

Если окрасить волосы в другой цвет изменится ли цветовая гамма?

Безусловно изменится, она станет светлее, темнее, ярче или контрастнее. Соотношение цвета глаз, волос и кожи на котором строиться теория цветотипов по сути является некой точкой равновесия. Как только мы меняем какую то переменную в середине этой формулы, точка равновесия смещается и мы получаем уже другу цветовую гамму. Кто-то может изменится кардинально и ему это будет подходить, а кому-то достаточно мягких полутонов, не более того.

"Определите мой цветотип...." 4

Существуют ли более простые способы подбора подходящего цвета?

Самое главное запомнить принцип: выбирайте тот цвет, который не будет противоречить естественному оттенку кожи, глаз и волос. Как это понять? Возьмите отрез ткани тестируемого цвета, подойдите к зеркалу при мягком дневном освещении закройте глаза и резко их откройте. Ваши первые впечатления и будут верными.

На что обратить внимание: вы увидели первым цвет или лицо. На состояние кожи: желтизна, краснота, морщинки, темные круги под глазами. Если цвет выбран неверно вы все это заметите. Если цвет вам подходит, то кожа будет выглядеть здорово и свежо, а в глазах вы увидите естественный блеск. Так работает цвет. При правильном подходе получаете эффект лифтинга самым простым способом.

"Определите мой цветотип...." 5

Что такое консультация по цвету и как она проходит?

Консультация по цвету это комплексное мероприятие, где на протяжении 1,5 часов мы подбираем идеальное соотношения ваших цветов. После из этого соотношения формируется цветовая палитра и подбираются варианты сочетаний. Обычно палитра включает самые удачные цвета в портретной зоне (у лица), оттенки для разных случаев,  близкие к подходящим оттенки (например особо подбирается палитра для верхней одежды), варианты дополнительных цветов для брюк и аксессуаров и многое другое. Каждая консультация выстраивается по индивидуальному сценарию. Не бывает двух одинаковых людей, а значит шаблонов в вариантах подбора цветовых палитр тоже не может быть. В этом преимущество метода.

Записаться на цветовое тестирование можно по телефону: 097 780 90 45

 
Автор:
Автор: Александра МоргунАлександра Моргун
стилист, имиджмейкер, шоппинг-эксперт
Все публикации