Milano Shopping Group
Киев, ул. Паньковская, д.14
Харьков, пл. Конституции,1, 1 под, 5 эт, оф. 2
Главная / Информация / Статьи / Ошеломляющая глубина

Ошеломляющая глубина

Фиолетовый - самый сложный из цветового спектра. Образуясь практически равносильным смешением красного и синего образуется сочетание непонятное для человеческого глаза. Еще в древности фиолетовый ассоциировался с потусторонним миром, странными существами живущими в лесах, в ведьмами, колдунами и шаманами.. со всем, что никак не укладывается в рамки простого и понятного человеку, а значит заставляло относиться к этому с явной осторожностью и опаской.

Второе значение этого цвета в коллективном бессознательном людей - это роскошь и аристократизм. Так уж сложилось в средние века, что одежду оттенка фиолетового (пурпурного) цвета могли себе позволить носить лишь люди очень высокого социального класса, так как краситель пурпурного цвета производился из невероятно редкой породы моллюсков, а соответственно стоил достаточно дорого.

Кому же подходит фиолетовый цвет? Оказывается, что далеко не всем. Необходим определенный типаж внешности, достаточно сложный, в которой преобладают скорее жесткие и утонченные восточные черты, чем классические славянские округлые линии. Что же делать тем, кому темный фиолетовый не к лицу? Выбирать более светлые оттенки этого цвета. Например, лавандовый или сиреневый.

 
Автор:
Автор: Александра МоргунАлександра Моргун
стилист, имиджмейкер, шоппинг-эксперт
Все публикации