Milano Shopping Group
Киев, ул. Паньковская, д.14
Харьков, пл. Конституции,1, 1 под, 5 эт, оф. 2
Главная / Информация / Статьи / Три грани стиля: Женщины 40+

Три грани стиля: Женщины 40+

Психологи считают 40 лет - одним из переломных в жизни человека. Именно в этот период человек способен переосмыслить свою жизнь и внести в нее необходимые коррективы. Не зря этот возраст считается кризисом и не стоит бояться этого слова - ведь это редкая возможность все в жизни кардинально изменить.

Начинать изменения проще всего и приятней со своей внешности, и, как показывает практика, для женщины - это один из самых эффективных путей.

Три грани стиля: Женщины 40+ 1

Наш стиль или то, как мы выглядим сейчас является отражение наших привычек и, конечно, того как мы сами к себе относимся.

Три грани стиля: Женщины 40+ 2

В этой статье я выделила три типа женщин, которые застряли на определенном этапе, они чувствуют, что перемены необходимы, но как и что менять не понимают, а иногда просто боятся выйти из зоны комфорта так как не понимают в какую сторону двигаться и/или не получают достаточной поддержки извне своим новым действиям.

Образы сборные и нарошно очень утрированны. Но все же если вы нашли некоторые черты из собственной жизни, то сможете найти и ответ. По крайней мере стилистический. Если же какой-то из образов вас откровенно раздражает, обратите на это внимание. Возможно, это и будет правильный ответ на вопрос головоломки.

Образ 1: Вечно я юная... или «Хочу выглядеть как дочь»

Три грани стиля: Женщины 40+ 4

Их дочь давно выросла, расцвела и стала красавицей. Но ее часы будто остановились. Помните мачеху Белоснежки, которая без конца спрашивала у зеркала о своей привлекательности. Так и здесь, понятие старость и возраст вызывает у таких женщин священную дрожь, с ней-то этого никогда не произойдет. Она всегда будет молодой и красивой и приложит для этого все возможные усилия, даже если это явно выходит за рамки здравого смысла.

Три грани стиля: Женщины 40+ 3

Такая женщина ухожена, следит за собой, но все в ее образе с приставкой «слишком»
Слишком много пластики, слишком короткая юбка и глубокое декольте
Слишком яркие приторные цвета в образе. А главное роскошный макияж без которого нельзя выйти из дому

Три грани стиля: Женщины 40+ 5

Стилистическое решение: Добавьте элегантности и больше блеска в глазах, а не в одежде!

Вы за собой ухаживаете – и это очень большой плюс! Продолжайте посещать процедуры и тренажерный зал. Вам стоит лишь убрать из вашего образа приставку «слишком». Не делайте слишком яркий макияж – достаточно в повседневном варианте хорошего тона и легкого макияжа глаз, а в вечернем дорогого винного оттенка на губах.

Три грани стиля: Женщины 40+ 6

В гардеробе действуйте по принципу Анжелины Джоли: если у нее платье с откровенным декольте, то ноги ее закрыты ниже колен, если же наоборот юбка слишком короткая, то сверху надета водолазка. Выбирайте более спокойные и сдержанные цвета. Если носите высокий каблук, то сочетайте его лучше с джинсами, чем с мини юбкой.

Три грани стиля: Женщины 40+ 7Три грани стиля: Женщины 40+ 8Три грани стиля: Женщины 40+ 9

Образ 2: Прощай молодость…или «что ты на себя напялила»

Три грани стиля: Женщины 40+ 10

Это зрелая женщина во всей своей красе, причем красы этой своей не понимающая и не принимающая. У нее еще привлекательные черты лица, хоть и с легкими морщинками и немного тусклой от тяжелой работы и недосыпов кожей. Она естественна, ведь часто не совершает кардинально меняющие внешность косметологические процедуры, а про «страшные» инъекции знает лишь из телевизионных шоу. Она не понимает и не принимает модных инноваций, а потому давно перестала обновлять свой гардероб.

Три грани стиля: Женщины 40+ 11

Дома ходит в одежде, «которую» не жалко, а на работу одевается опрятно, но довольно привычно. По праздникам делает роскошный начес из ее молодости в 80-90 х и неуклюже красит глаза. Любое желание «приодеться», то есть хоть немного обновить гардероб встречает стойкое сопротивление со стороны мужа и близких. «Что ты на себя напялила?! Сиди дома и вари борщи, они у тебя получаются лучше!»

Три грани стиля: Женщины 40+ 12

Так и рушатся на корню эти скромные порывы превратиться наконец, хоть и в зрелом возрасте в прекрасную бабочку – смелую, уверенную в себе, роскошную в своей зрелой красе женщину.

Стилистическое решение: Добавьте уверенности и какая разница, что скажут окружающие!

Три грани стиля: Женщины 40+ 13

Вы привыкли посвящать себя близким. Найдите наконец время на себя: сделайте необходимы процедуры красоты, сделайте хорошее окрашивание волос и новую стрижку и позвольте себе купить новое платье, сумку и туфли. Хотя платьев у вас, наверняка и так много из старых запасов. И есть риск снова купить что-то грустное. Тогда: добавьте в образ дерзости – рваные джинсы модного кроя – это то, что нужно, футболка и яркая обувь на каблуке! Ах, фигура не позволяет?! Тогда начните с новой модной сумки, шляпы и ярко бордовых сережек - и вдохните в свой образ новую жизнь!

Три грани стиля: Женщины 40+ 14

Но дальше дело за полным изменением гардероба, приобретением нового хобби, посещением тренингов и появлением новых интересных людей в вашем окружении. Ведь залог ваших продуктивных изменений именно развивающее окружение, иначе вы будете бесконечно возвращаться в исходную позицию.

Три грани стиля: Женщины 40+ 15Три грани стиля: Женщины 40+ 16

Образ 3: Удачный образ раз и навсегда или «Классика никогда не выходит из моды!

Три грани стиля: Женщины 40+ 17

Этот типаж женщин часто руководители с большим стажем или работницы правительственных организаций. Они жесткие, решительные. Не терпят возражений в свой адрес, всегда и во всем уверенны в своей правоте, и уверенность эта растет все больше, чем старше они становятся. Такая же модель работает и в семейной жизни. Все домашние выстраиваются «по струнке» перед такой женщиной, ведь ее все страшно боятся.

Три грани стиля: Женщины 40+ 18

В образе такие женщины сторонники жесткой классики. И это обусловлено не только организацией, в которой они работают, но и убеждением, что образ в классическом стиле неизменен с годами и с ним точно не прогадаешь. Именно поэтому ваши наряды точны, но всегда немного старомодны. Кроме того явный перекос в гардеробе в сторону однотипной одежды: вагон юбок-карандаш и строгих блуз и полное отсутствие простых трикотажных вещей. «Не в чем даже выехать на выходные за город»

Стилистическое решение: Выходите за рамки, экспериментируйте с новыми формами и цветами!

Три грани стиля: Женщины 40+

Если всегда носили юбки правильной длины, переходите на удлиненные миди, если в вашем гардеробе только блузки – добавите наверх трикотаж – пуловеры зимой, футболки летом. Смешивайте стили – добавляйте к классике спорт (жакет + футболка) Экспериментируйте с фасоном овер сайз. Используйте новые фактуры: вместо костюмной ткани – твид, вместо хлопка или шелка – шифон. Обязательно приобретите несколько пар городских кроссовок и носите их с классическими брюками.

Три грани стиля: Женщины 40+ 19Три грани стиля: Женщины 40+ 20Три грани стиля: Женщины 40+ 21Три грани стиля: Женщины 40+ 22Три грани стиля: Женщины 40+ 23Три грани стиля: Женщины 40+ 24

Не бойтесь перемен - это ваш путь к развитию!

Продолжение следует.....

 
Автор:
Автор: Александра МоргунАлександра Моргун
стилист, имиджмейкер, шоппинг-эксперт
Все публикации