Milano Shopping Group
Киев, ул. Паньковская, д.14
Харьков, пл. Конституции,1, 1 под, 5 эт, оф. 2
Главная / Информация / Статьи / Жизнь в розовом цвете.

Жизнь в розовом цвете

То, что цвет играет важную роль в нашей жизни, влияет на настроение и самочувствие ни для кого не секрет. Но то, что цвет можно использовать как инструмент влияние на других мы поговорим в этой статье.

Наша психика построена таким образом, что первым мы неосознанно воспринимаем большое цветовое пятно, а не человека. Причем происходит это в считанные доли секунды и воздействует напрямую на бессознательное, минуя мышление и логику.

На протяжении веков существования рода человеческого наше бессознательное сформировало определенные стереотипы восприятия того или иного цвета. Это зависит как от физики самого цвета – насколько он слабый или интенсивный, активный или пассивный, так и от опыта накопленного человечеством. Второй фактор во многом зависит от географического положения. Отсюда и разные каннотации определенных цветов у разных народностей земного шара.

Красный

Никогда не задумывались почему классические блондинки из анекдотов ассоциируются с нежно – розовым цветом? Это цвет наивной женственности и  глубокой интеллектуальной составляющей в себе не содержит. Он легкий, воздушный, игривый, детский. Цвет маленькой девочки. По сути имидж блондинки – это образ не отягощенной проблемами, стрессами, финансовыми вопросами вечной девушки-барби. Которая часами болтает по телефону с подругами, щебечет без умолку как маленький воробушек, как правило без смысла и без конца примеряет новые платья перед зеркалом.

Жизнь в розовом цвете.

Другое дело красный, алый – здесь имеет место неудержимая и  поистине невероятная энергия. Красный это пламя, горящая лава, война, страсть, оргазм… Красный очень сильный раздражитель, причем реакция возникает буквально сразу. Ничего волшебного в этом нет, все дело в физике цвета. Красный обладает самой большой длинной волны, а поэтому раздражает, буквально достает нас, гораздо быстрее и интенсивнее других цветов спектра.

Жизнь в розовом цвете. 2

Человек, одетый красный цвет мгновенно выделяется из толпы, служи своеобразным маяком-раздражителем для окружающих. Выбирайте, этот цвет, когда хотите заявить о себе, дерзко, решительно с напором и агрессией. Но будьте осторожны, ведь от окружающих можно получить адекватный ответ.

Жизнь в розовом цвете. 3

Используйте яркие оттенки цвета в небольших количествах либо же в вечерних нарядах, где этот цвет будет более уместен.

Жизнь в розовом цвете. 4

Темные оттенки красного. Глубокие, благородные с красивыми сочными названиями: бордо, спелая вишня, крепкое вино… Смотрятся роскошно и в небольших количествах, например в предметах аксессуарной группы, сделают ваш образ изысканным. Ставшие модными в последнее время блузы глубоких оттенков красного в дополнение к деловому костюму, подчеркивают прежде всего интеллектуальную составляющую их владелицы.

Жизнь в розовом цвете. 5

Где использовать:

Красный цвет – идеален для вечерних нарядов, белья и аксессуаров.

Красный в своих темных, глубоких оттенках смотрится дорого и роскошно (бордо, винный,  вишневый). Такой вариант можно использовать  в блузах (причем даже делового стиля) а также а верхней одежде.

Синий

В отличие от красного синий цвет сдержанности, пунктуальности, собранности, спокойствия. В нем есть сила, энергия, даже большая, чем необходимо для выполнения текущих повседневных задач. Но синий умеет контролировать эту энергию, используя ее расчетливо только там, где это необходимо. Синий очень сильный цвет и очень дорогой благодаря Джорджио Армани, который сделал культовым одноименный оттенок этого цвета.

Жизнь в розовом цвете. 6

Синий ассоциируется с морем и небом, Небо раскаляется грозами, а на море бывают штормы. Но через какое-то время все затихает и становится ровным и спокойным. Эта ассоциация, на мой взгляд, лучше всего передает характер синего.

Жизнь в розовом цвете. 7

В отличие от других цветов в своем разбеленном варианте (в голубом) синий не расслабляется и не становиться легким, игривым и наивным. Синие офисные сорочки по рейтингу востребованности могут конкурировать разве что с классическими белыми.

Жизнь в розовом цвете. 8

С синего костюма психологи рекомендуют начинать рабочую неделю, он собирает и настраивает на рабочий лад. Это один из основных цветов гардероба делового человека. Кстати, привычный черный костюм лучше приберечь для торжественных случаев, отдав предпочтение глубокому оттенку синего.

Жизнь в розовом цвете. 9

О чем говорит человек, одетый в синий? О том что он надежный, компетентный, уверенный в себе.

Зеленый

Мягкий, чистый, комфортный, располагающий к приятному общению. Зеленый является одним из так называемых цветов земли. Уникальных естественных природных оттенков.

Жизнь в розовом цвете. 10

Как ни парадоксально, но в гардеробах этот цвет используется достаточно редко, в чем же причина? Чисто интуитивно женщины отвергают его, считая что он им попросту не идет.

Наиболее востребованный из оттенков этого цвета – хаки или цвет защитной униформы. Наши соотечественницы его любят, особенно в последнее время в свете политических событий и новых веяний в мире моды.

Жизнь в розовом цвете. 11

Однако, этот цвет, вопреки  расхожему мнению идет далеко не всем, а процентам пяти украинских женщин не более того. В чем причина? Природный сероватый пигмент кожи, русые волосы, даже после тотального окрашивания в сочетании с хаки создают достойный альянс, превращая обладательницу в незаметную серую «мышку», в добавок ко всему неотъемлемый теплый оттенок этого цвета дарит коже, глазам и волосам прекрасный «здоровый» землисто-зеленый цвет.

Что же делать? Зелёный не ограничивается одним-двумя оттенками. Такие варианты как изумрудный, бирюзовый, мятный подходят многим женщинам, делая их внешность яркой и выразительной. Экспериментируйте с этим цветом, найдя свой идеальный баланс.

Жизнь в розовом цвете. 12

Где использовать:

Одежда стиля кежуал, цветочные принты, летние вещи. Этот цвет прекрасно подходит для делового гардероба. Психологи рекомендуют: если хотите провести «мягкие», комфортные переговоры, надевайте костюм зеленого цвета.

Жизнь в розовом цвете. 13

Фиолетовый

Самый сложный из всей цветовой палитры. Мистические и оккультные практики, колдовские ритуалы, связь с потусторонним миром – вот с чем ассоциируют этот цвет люди.

Человек, выбирающий этот цвет должен обладать определёнными чертами характера, а так же редкими внешними данными. Только тогда этот цвет раскрывается в полную силу, вступая в удивительное взаимодействие с внешностью и личностью.

Жизнь в розовом цвете. 14Жизнь в розовом цвете. 15

Не сумеет милая курносая красавица с широко распахнутыми глазами носить этот цвет. Сиреневый да, фиолетовый – нет.

Благородные аристократические черты лица, вытянутость линий, асимметрия, сложность и путанность в чертах характере и поведении. Таких людей практически невозможно просчитать, от них веет холодом, обособленностью, отстраненностью. В них есть невероятная глубина та самая, что есть и в фиолетовом.

Фиолетовый – цвет очень дорогой, буквально элитарный.  Так сложилось исторически. Еще каких-то несколько веков назад фиолетовый пигмент было очень сложно достать. Его получали, перерабатывая редкие виды морских раковин. Поэтому одежду, окрашенную в этот цвет могли позволить себе далеко не многие, а лишь люди с очень высоким достатком.

Жизнь в розовом цвете. 16Жизнь в розовом цвете. 17

Как использовать:

Идеально этот цвет раскрывается в сочетании с дорогими тканями, такими как шелк, кружево, вельвет. Соответственно идеален этот цвет  раскрывается в вечерних нарядах и белье.

Желтый и оранжевый

Цвет молодых, креативных личностей, которые способны творчески подойти к решению любых, даже самых скучных задач. Цвет подымающий настроение не только его обладателю, но и все окружающим. Он совершенно не подходит для делового гардероба скучных офисных служащих. Однако, не заменим для людей креативных профессий, работающих в сфере рекламы, дизайна, шоу-бизнеса.

Цвета идеальны для спорта, так как дает мощный энергетический заряд, такой необходимый в процессе выполнения сложных упражнений.

Жизнь в розовом цвете. 18

Они используются в униформе строителей, дорожных рабочих, сотрудников госавтоинспекции. Этот цвет видно издалека. Однако, они не символизируют об опасности так как красный, а лишь заметны больше других благодаря своей яркости.

Жизнь в розовом цвете. 19

Это самое основное что хотела сказать о так называемых «цветных» цветах. В следующих статьях поговорим о базовых белом, черном, коричневом и сером. А так же о том как и зачем сочетать их разные варианты.

Продолжение следует…

В этой статье я собрала все, что хотела сказать о цвете, это своеобразная подсказка моим клиентам, которые часто спрашивают меня об этом и просят написать. 

 
Автор:
Автор: Александра МоргунАлександра Моргун
стилист, имиджмейкер, шоппинг-эксперт
Все публикации